понедельник, 3 декабря 2012 г.

Этот удивительный хардангер



     Когда-то, впервые увидев вышитые изделия техникой хардангер, я была покорена сразу и навсегда этой строгой ажурной красотой. И была уверена, что это невероятно сложно в исполнении. Блуждания по блогам мастериц только укрепили меня в этом мнении. Не утверждаю, что на самом деле все легко и просто, но участие в проекте "Сезонный HARDANGER", который проводит  Вита Violet, избавило меня от изрядной массы страхов. 

Начала я с "разминки" - небольшой салфеточки-подставочки. Хоть эта часть проекта и называлась Десерт, но ничего такого сьедобного в голову не лезло, а упорно лез вишнево-бордовый цвет, который в последнее время пристраиваю куда попало. Ну, что ж, пусть будет вишнево-шоколадный десерт, так как чисто бордовый цвет Ириса в магазине не нашелся, а нашелся с примесью коричневых тонов. А еще, поразмыслив, что мои рукоделки будут неплохим подарочком к новогодним праздникам, решила добавить золотого металлика Anchor Lame. Вышивала на  Линде молочного цвета, нитки Ирис бордового и белого цветов.  Ажурные элементы выполнены белым мулине в 2 нитки.  


 Вышивать Ирисом было непривычно и странно - такими толстыми нитками еще  ни разу не вышивала. Впечатление, будто по ткани толстыми канатами. Да еще и нитки быстро как-то раскручивались, распушались. А хардангер-то мне всегда казался очень ажурным, нежным. Но ничего, когда вышивала вторую подставочку, а особенно, когда  подобрала правильную иголку, дело как-то пошло на лад :)




Ну а потом я перешла к основной части проекта Десерт - салфетке. Опять фантазия отказалась мне подсказывать, какой десерт можно воплотить вышитой салфеткой. Поэтому вышивать я стала просто классическую белую салфетку.


Материалы - белая Линда, нитки DMC перле, Финка перле 8 и 12 номера белого и молочного оттенков. 
Понравилось вышивать- очень! Боюсь долгострои мои крестиковые надолго залегли в закромах.
Еще немного фото: 



За окном, не смотря на время года (зима, вроде, началась), самая нелюбимая мною часть осени - мокрость, сырость, грязность, пасмурность. Значит, самое время окунуться в прекрасный мир рукоделия! :)


















14 комментариев:

  1. Танюша, ты молодчина! Прекрасное начало, все остальное- дело техники и опыта! В этой технике, как ни в какой другой играют роль материалы! Когда после Ириса попробуешь перл, влюбишься в хард еще больше!-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вита! Я тоже так думаю, и уже прочувствовала :) - салфетку вышивала перлом. Ох, до чего же это приятно - красоту, на которую заглядывалась, как на что-то высшее и недоступное, своими руками делать! Спасибо тебе за твой проект!! :)

      Удалить
  2. Ага, а вот подстаканники :) Очень аккуратное исполнение!
    Открое секрет, я так красиво не умею, у меня изнанка всё время покачивает :)
    Танюша, рада знакомству. Смотрю у тебя пока молодой бложик, поэтому поддержу его :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Мне очень приятно! Я невероятно рада знакомству и твоей поддержке! Давно засматриваюсь на Châtelaine :) (кто на эти волшебные дизайны не засматривается, интересно:), и в полном восторге от твоих процессов и замечательных фото!

      Удалить
  3. P.S. Таня, убери плиз капчу, а то не удобно комментировать.
    Она в настройках сообщений отключается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а я и не знала :( Сейчас вроде бы отключила..

      Удалить
  4. Просто чудесное всё) Ещё раз скажу об этом с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  5. Волшебная красота! Татьяна, это так красиво, что хочется рассматривать и рассматривать :) Я рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, тезка!:) Очень приятно! И я тоже очень рада знакомству! Очень у тебя много красивостей в блоге! И, конечно же, очень рада поучаствовать в твоем совместнике!

    ОтветитьУдалить
  7. И подстаканники и салфеточка очень красивые! Цветовое решение изумительное!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая вышивка получилась!

    ОтветитьУдалить